

Стойкость
и качество
по доступной цене!
Интернет-магазин
www.villisa.com duxi@villisa.com 8 916 430 76 95



КАК ПОДОБРАТЬ АРОМАТ
1. Как научиться понимать звучание аромата?
Если есть описание, или легенда аромата, указаны ноты, составляющие его пирамиду, то, зная характер их звучания, можно определить и характер самого аромата и, в конечном итоге, определить, для кого он создан. Есть еще один способ - создание ароматического образа. Включите музыку, нанесите аромат и, отвечая на вопросы теста, попытайтесь увидеть, например, образ женщины, переливы красок ее одежды, молочный отблеск ее кожи, нежность волос, хрупкость фигуры и все, что сможете ощутить. Представьте также мужчину - его внешность, черты характера. Так исследуют духи: Вдохнуть аромат, отвечать не раздумывая. Если бы этот аромат был краской, то какой? Светлая, темная пастельная, какого цвета и т.д. Если бы у этого аромата была форма, то как бы он вы глядел? Большой, маленький, круглый, острый и т.д. Если бы этот аромат можно было потрогать, то какой бы он был на ощупь? Мягкий, жесткий, теплый, холодный, шероховатый, гладкий, как шелк, как мех.
Можете ли вы представить в связи с этим ароматом какое-нибудь место, сцену, картину? Закат солнца на море, дискотека, тропический сад... Можете ли вы связать с этим ароматом какие-нибудь предметы одежды? Джинсы, летнее платье, вечернее платье.
Можете ли вы представить себе в связи с этим ароматом какую-нибудь женщину? Юная куколка, романтическая, строгая, роскошная, избалованная.
Хотели бы вы пользоваться этими духами? Если да, то для какого случая, к какому платью, под какое настроение, в какое время года?
2. Как правильно подобрать аромат?
Важный аспект правильного выбора: если при вдыхании аромата с кожи Вы испытывает радость, у Вас улучшается настроение, на лице появляется улыбка - аромат Вам подходит на 80%.
Затем в течение достаточно длительного времени необходимо внимательно слушать развитие ароматической мелодии на коже.
Появление неприятных, «лишних» нот в звучании - признак того, что от аромата следует отказаться.
Если аромат дарит положительные эмоции на протяжении всего звучания на коже - сделан правильный выбор.
Карты ароматов знакомят с основными группами, или семействами, на которые можно (условно) подразделить весь спектр современной парфюмерии. Расположенные в одной группе наименования обладают разными, но имеющими общие характерные черты ароматами - принцип построения, сочетание основных нот, насыщенность, производимое впечатление и др.
По расположению группы в координатах карты можно сделать вывод о характере аромата, отнесенного к ней (тонизирующие - дурманящие, теплые - прохладные и т. д.). Причем насыщенность запаха оттенками и нюансами нарастает при движении на карте по часовой стрелке.
Дополнительно каждое семейство сопровождается набором слов - эпитетов, которые наиболее полно отражают характер ароматов каждой группы.
3. Как рождается аромат?
Новый аромат рождается из сочетания опыта и воображения, руки мастера и воображения художника. Чтобы создать уникальную парфюмерную композицию химических веществ и натуральных эфирных масел, парфюмеры подчас выбирают более чем из тысячи ингредиентов.
4. Каким образом аромат парфюма меняется в течение дня?
На разных этапах «жизни» аромата на вашей коже «звучат» различные ноты.
Парфюмеры выделяют три категории парфюмерных нот.
Верхние ноты - создают первое впечатление об аромате. Аромат этих нот можно уловить в течение первых 15 минут после нанесения парфюмерной воды на кожу.
Средние ноты - это сердце аромата, они раскрываются, когда аромат смешивается с запахом тела. Средние ноты проявляются после того, как исчезают верхние ноты, и их аромат остается с вами надолго.
Нижние ноты - создают окончательное впечатление, это основа аромата, которая проявляется через несколько часов после соприкосновения с ним.
5. Почему парфюм наносят на «точки пульса» (те места, где прощупывается пульс) - шею и запястья?
В прошлом женщины крайне экономно использовали парфюмерную воду, что было связано с ее высокой стоимостью, поэтому парфюм наносили только на самые нежные места. Кроме того, кожа на «точках пульса» теплее, что позволяет ей лучше принимать и удерживать аромат. Сегодня использование парфюмерной воды стало неотъемлемой частью мужского и женского имиджа. При желании ее можно наносить на любые участки тела.
6. Какова разница между духами, парфюмерной водой, туалетной водой и одеколоном?
Разница заключается в различной концентрации конкретных парфюмерных масел. Духи обладают наиболее высокой концентрацией парфюмерных масел, далее следует парфюмерная вода, туалетная вода и одеколон.
7. От чего зависит стойкость аромата?
Некоторые ароматы действительно являются более стойкими, чем другие. Это связано с входящими в их состав компонентами. Но, что еще важнее - кожа человека имеет уникальный химический состав, поэтому длительность действия аромата в каждом конкретном случае индивидуальна.
